ЮгКаркасСтрой

 При строительстве дома не лишним будет вспоминать сказку про трех поросят. Ее смысл прост - собственный дом должен быть прочной и надежной крепостью, способной защитить от врагов и непогоды, дать отдых и покой. Не обязательно возводить каменный или деревянный дом из цельного бруса, современные технологии позволяют возводить легкие и в то же время прочные конструкции, полностью выполняющие свои функции.

Например, каркасные дома. Они представляют собой строения на основе каркаса из дерева или металла. Это более простой и быстрый способ строительства без лишних затрат в отличие от кирпича или бетона, однако при всем этом гарантирована теплота и прочность.

Можно ли построить каркасный дом своими руками?

Если у вас есть соответствующее образование или опыт строительных работ, можно попробовать построить дом самостоятельно. Вы знаете назначение основных инструментов и вас не пугает работа? При желании всему можно научиться, но сколько времени придется потратить на освоение новой профессии?

Каркасное строительство является новым и не так распространено. Люди традиционно предпочитают кирпичные или деревянные дома, не доверяя новым технологиям - как тонкие стены способны держать тепло? Именно поэтому мало информации о таком типе строительства, сложно подобрать новые материалы и научиться возводить каркасные строения с нуля.

Минусы самостоятельной постройки дома

    Сложно выбрать строительный материал, что грозит за собой не только некачественную, но и опасную конструкцию. Например, дешевый утеплитель способен выделять в воздух ядовитые вещества, а большинство материалов пожароопасны.

    Каркасные дома имеют небольшой вес, однако здесь обязательно применение архитектурных расчетов - конструкция строения должна быть жесткой и продуманной, чтобы выдержать нагрузки окружающей среды (ветер, снег, град).

   При нарушении строительных технологий в здании будет повышенная влажность. Утеплитель защищен от конденсата водонепроницаемой пленкой, в результате чего дом "не дышит", однако при грамотной вентиляции эта проблема легко устранима.

   В отличие от обычной кирпичной кладки или возведения сруба из бруса необходимы тщательные расчеты с учетом таких технических свойств материалов, как нагрузка и упругость.

   Только большой опыт работ позволит сделать каркасный дом теплым, с идеальными стыками без щелей.

Плюсы

+  Экономия на рабочей силе, однако человеку сложно даже делать ремонт одному, не то чтобы возводить строения. Вам понадобятся помощники, и скорее всего они не согласятся работать за просто так.

+ "Сам сделаешь лучше" - иногда эта поговорка не работает. Если нет опыта в такого рода делах, откуда вы можете знать, как лучше? Какой выбрать материал, правильный способ крепления деталей? Порой "лучшее - враг хорошего" и не имея опыта можно запутаться в противоречивых советах.

Как мы видим, минусы преобладают. Чтобы не тратить свое время и силы, не переводить материалы, лучше обратиться к профессионалам, в специализированную фирму с опытом постройки каркасных домов. При желании вы всегда сможете посмотреть образцы готовых домов, построенных в соответствии с точными архитектурными расчетами. Советы специалистов помогут вам реализовать ваши планы по планировке и внешнему облику. Фирма, специализирующаяся на каркасных домах, гарантирует качественные стройматериалы и грамотных работников, которые умеют с ними обращаться.

ЮгКаркасСтрой

Наша строительная компания предлагает широкий спектр строительных услуги, от заливки фундамента до сдачи дома под ключ. Мы применяем самые современные технологии строительства и построенные нами дома соответствуют всем европейским стандартам

Контакты

 Ростов-на-Дону, пр-т. 40 Лет Победы 95 Е, оф. 27

Тел:  +7 (928) 226-53-96; +7 (952) 589-37-80

Email: ugkarkasstroy@mail.ru