ЮгКаркасСтрой

Строительство каркасных домов – реальная возможность осуществить мечту о собственном уютном жилище. Канадские дома надёжны и долговечны, а простота технологии позволяет возводить здания в короткие сроки с минимальными затратами. Многие задаются вопросом: когда лучше строить каркасный дом? Давайте разбираться вместе.

Строительство в летнее время

Некоторые застройщики считают лето самым благоприятным периодом для ведения строительства. Такой выбор обоснован более комфортными условиями работы: одежда не мешает движениям, рабочие растворы, жидкости и смеси не застывают, а процесс просушки сооружения происходит значительно быстрее и эффективнее.

Но есть и другие моменты, которые заслуживают внимания. Хоть сухая древесина и плиты OSB не склонны накапливать влагу, во время летних дождей дом и материалы следует защищать брезентом. Стоит также учитывать, что летом цены на строительные работы значительно выше.

Можно ли строить каркасный дом зимой?

Существует распространённое заблуждение, что заниматься строительством в зимний период нецелесообразно. Главной проблемой многие считают замерзание жидкостей. Действительно, растворы, штукатурка, краска на морозе застывают. Пониженные температуры неблагоприятно сказываются на свойствах бетона – он становится неустойчивым и менее крепким. Но при помощи специальных инструментов и современных технологий прогрева бетона и жидкостей монолитные работы можно проводить даже при сильных морозах.

Кроме того, характерная для зимы пониженная влажность воздуха благоприятна для деревянных конструкций. Материал не отсыревает, не разбухает, а вероятность образования грибка или плесени сводится к минимуму. Что немаловажно, именно в зимний период предоставляются максимальные скидки на строительные материалы и услуги, поэтому дом можно заказать за существенно меньшие деньги.

ЮгКаркасСтрой

Наша строительная компания предлагает широкий спектр строительных услуги, от заливки фундамента до сдачи дома под ключ. Мы применяем самые современные технологии строительства и построенные нами дома соответствуют всем европейским стандартам

Контакты

 Ростов-на-Дону, пр-т. 40 Лет Победы 95 Е, оф. 27

Тел:  +7 (908) 171-29-76; +7 (988) 537-27-29

Email: ugkarkasstroy@mail.ru