ЮгКаркасСтрой

С  развитием новейших технологий в двадцатом столетии появляется новый вид строительства — каркасные быстровозводимые сооружения. Огромную популярность этот вид строительства приобрел в странах Западной Европы и США. Строительство каркасного дома идет быстро, за полгода дом может быть уже готов к приему хозяев, к этому времени обычно уже продуманы и готовы все инженерные системы и коммуникации.

Сам процесс возведения здания основан на монтаже легкого деревянного каркаса, для постройки которого подходят несколько вариантов простейших конструкций фундамента: ленточный, плитный, столбчато-ленточный. Строительство по этой технологии весьма экономичное и не требует больших финансовых затрат, и в эксплуатации эти жилые строения достаточно неприхотливы.

Существует два варианта возведения строений подобного типа:

  •     панельно-каркасный монтаж;
  •     каркасный монтаж.

Когда для постройки используют панельно-каркасный монтаж, это значит что сам каркас монтируют на производстве и доставляют его на объект уже в готовом виде. Там его устанавливают на заранее изготовленный фундамент. Затем каркас обшивают специальными плитами — сэндвич-панелям. Основным преимуществом этой технологии считается скорость возведения дома.

Другой метод каркасного монтажа заключается в том, что каркас и обшивочный материал собирается на строительной площадке. Этот вид возведения гораздо экономичен чем первый, так как большие средства экономятся на транспортировке и сборке конструкций. Нет необходимости в специальной строительной технике (автокран, бульдозер, самосвал).

Так как родина этого вида строительства — Канада, дома получили соответствующее название — канадские.

Дома, возведенные по этой технологии, имеют ряд очевидных преимуществ:

  •     Минимальное время возведения строения: от семи дней до двух месяцев;
  •     Для строительства нет необходимости специально выбирать теплое время года;
  •     Очень малая себестоимость всего процесса строительства (проектирование, доставка, монтаж и отделочные работы);
  •     Высокая звукоизоляция;
  •     Благодаря сэндвич-панелям, которые имеют низкую теплоотдачу, внутри строения образуется свой микроклимат, что помогает экономить на отоплении;
  •     Дома построены из пожаростойких строительных материалов.

Недостатки этого вида строительства:

  •     Проектировку должен выполнять специалист;
  •     При панельно-каркасном монтаже домов необходимо привлекать строительную спецтехнику;
  •     Нет индивидуальности в конструировании домов подобного типа.

ЮгКаркасСтрой

Наша строительная компания предлагает широкий спектр строительных услуги, от заливки фундамента до сдачи дома под ключ. Мы применяем самые современные технологии строительства и построенные нами дома соответствуют всем европейским стандартам

Контакты

 Ростов-на-Дону, пр-т. 40 Лет Победы 95 Е, оф. 27

Тел:  +7 (928) 226-53-96; +7 (952) 589-37-80

Email: ugkarkasstroy@mail.ru