ЮгКаркасСтрой

Древесина − оптимальный, но опасный материал

Совершенно бесспорно, что деревянный тип строения наиболее экологичен и комфортен для проживания. Но, к сожалению, на такую огромную бочку меда имеется и своя ложка дегтя, хотя и небольшая. Древесина − довольно небезопасный строительный материал в отношении возгорания. Также она притягивает всевозможных вредителей, которые при неблагоприятных обстоятельствах способны практически уничтожить здание за несколько лет. Современные технологии уже давно добились прогресса в плане предохранения построек, поэтому строительство каркасных домов ведется с учетом защиты от огня и вредителей.

Меры безопасности от огненной стихии, грызунов и паразитов должны вестись еще до начала возведения строений. Обычно поставщики предоставляют уже заранее обработанный стройматериал, о чем не лишним будет поинтересоваться потребителям. Перестраховка в данном вопросе всегда уместна, поэтому проведение самостоятельной обработки своими силами станет только на пользу. Процесс заключается в нанесении слоя реагента на деревянную поверхность, после чего нужно дождаться полного впитывания и высыхания. Химическая промышленность предлагает множество вариантов средств, включая даже объединение нескольких типов защиты в одном составе. Но более предпочтительна продукция, рассчитанная на один фактор.

Минимум усилий − максимальный эффект

Проникновение средства в древесную структуру заметно снижает ее восприимчивость к огню и вредителям. Важно помнить, что функции реагентов ограничены по сроку, поэтому каркасные дома подвергаются периодической обработке через определенный период времени. Состав наносится кистью, причем не только снаружи постройки, но и внутри. Способность к огнезащите несложно проверить обмазав щепку или кусок доски. После высыхания его можно попробовать поджечь, если загорания не происходит, то опыт можно считать удовлетворительным.

Раствор, применяемый для защиты от вредителей, наносится распылителем. Спешка при работе неуместна, поэтому нужно тщательно обойти все элементы, ничего не упуская. Получили распространение многокомпонентные составы, представляющие собой комплексную защиту от насекомых, грибка, плесени, синевы. Подобная пропитка наносится кистью, использование валика недопустимо, он не сможет создать полноценный защитный слой. Необходимо учитывать назначение средства, оно может быть внутреннего или наружного применения.

ЮгКаркасСтрой

Наша строительная компания предлагает широкий спектр строительных услуги, от заливки фундамента до сдачи дома под ключ. Мы применяем самые современные технологии строительства и построенные нами дома соответствуют всем европейским стандартам

Контакты

 Ростов-на-Дону, пр-т. 40 Лет Победы 95 Е, оф. 27

Тел:  +7 (908) 171-29-76; +7 (988) 537-27-29

Email: ugkarkasstroy@mail.ru