ЮгКаркасСтрой

Строительство каркасных домов сегодня набирает большие обороты, что обусловлено материальной выгодой для заказчика, быстротой возведения и комфортным проживанием в таких строениях. Но мало лишь построить дом, нужно позаботиться о его отоплении в зимний период.

Какие виды теплоносителей используются в каркасных домах

Каркасные дома должны иметь такую отопительную систему, чтобы процесс теплопотерь происходил как можно медленнее. Характерная особенность каркасных строений состоит в их тепловой инертности, чем и продиктовано вышеописанное требование.

Каркасный дом нельзя назвать универсальным. Утепление каркасных домов не имеет особого значения, как не имеет значения и тип источника тепла, главное, чтобы он исходил изнутри дома.

Энергия для обогрева каркасного дома может быть добыта несколькими способами:

- При сгорании дизельного топлива.

- При сгорании газа (сжиженного, природного).

- Использованием электричества для нагрева жидких теплоносителей или непосредственно воздуха.

- Сжиганием твердотопливных материалов (уголь, древесностружечный материал, пиллеты).

- При помощи солнечной энергии – современная технология с большим КПД.

Для сжигания топлива в доме необходимо установить котел, который может работать:

- на жидком топливе;

- на газу;

- от электричества;

- на топливе твердом.

Универсальные котлы сочетают в себе несколько вариантов и называются комбинированными.

Современные системы отопления

Как вариант отопления в каркасных домах рассматривается теплый водяной пол. Принцип такой системы состоит в циркуляции по трубам, проложенным под половым покрытием, теплой воды. Равномерная прокладка труб обеспечивает одинаковую температуру в разных зонах помещения. А главное, что ноги жильцов дома всегда будут ступать по теплой поверхности.

Еще одна модная ныне система отопления – теплый плинтус, являющийся разновидностью отопления водяного. Радиаторы устанавливают по всему периметру стен и закрывают декоративными термостойкими панелями. Неискушенный посетитель дома даже не сможет догадаться, что красивые декоративные плинтуса – это источник тепла.

Современный рынок теплового оборудования изобилует огромным количеством интересных решений, позволяющих установить эффективную систему отопления дома, построенного по каркасной технологии. Выбор того или иного варианта зависит от предпочтения домовладельца и его финансовых возможностей.

ЮгКаркасСтрой

Наша строительная компания предлагает широкий спектр строительных услуги, от заливки фундамента до сдачи дома под ключ. Мы применяем самые современные технологии строительства и построенные нами дома соответствуют всем европейским стандартам

Контакты

 Ростов-на-Дону, пр-т. 40 Лет Победы 95 Е, оф. 27

Тел:  +7 (908) 171-29-76; +7 (988) 537-27-29

Email: ugkarkasstroy@mail.ru