ЮгКаркасСтрой

Каждый хозяин деревянного дома задумывается о том, как сохранить жилище как можно дольше и как защитить свой дом от внешних факторов? Как часто нужно осматривать дом на предмет повреждений?

Несмотря на то, что деревянные дома отличаются прочностью и долговечностью, они, как и любое жилище, нуждаются в периодическом уходе. Деревянный дом, при правильном уходе, будет ещё не одно десятилетие оставаться опрятным, ухоженным и сохранять тепло. Если же за домом не ухаживать, древесина покроется трещинами, а внутри появляется сырость.

Что может навредить древесине?

- Огонь. Способен быстро уничтожить дом без дальнейшей возможности его восстановления.

- Грибок. Заставляет дом гнить, вырабатывает вредный микроклимат внутри жилья.

- Термиты и прочие вредители. Превращают дерево в труху.

- Влажность. Происходит деформация дерева, его гниение.

Как защитить дерево от негативных влияний?

Существуют несколько специальных веществ или пропиток. Различаются они тем, что действуют либо комплексно (защищают дом от нескольких видов возможных повреждений), либо концентрируются на определённом факторе. Например, антипирены - вещества, препятствующие горению, их нужно ежегодно наносить на участки деревянного дома, которые наиболее часто могут взаимодействовать с огнём. От излишней влаги защитят антисептики, ими нужно обрабатывать рублёную, пиленную, строганную поверхности раз в два - три года. Лучше всего не использовать комплексные защитные пропитки/ растворы, так как они менее эффективны.

Уделяйте большое внимание кровле и фундаменту. Кровлю следует осматривать несколько раз в течение года. С фундаментом предстоит та же процедура. Всегда обращайте внимание на возможные протечки, излишнюю влажность у кровли и гниение у фундамента. Следует обращать внимание на то, усаживается ли дом, происходит ли деформация дерева (это не касается каркасных домов - в них усадка отсутствует). Строительство каркасных домов происходит таким образом, что единственное, что может усаживаться - утеплитель, но если его качество высокое, беспокоиться не о чем.

Чтобы не упустить проверки состояния дома, можно составить специальный календарь мероприятий по осмотру дома:

- Весна - проверка вентиляции (нужно чтобы отверстия цоколя были открыты);

- Осень и весна - проверка швов;

- Раз в пять лет - обновление покраски стен.

- Ежегодно обрабатывать антисептиком.

При регулярном соблюдении этих правил ваш дом может простоять не один десяток лет и оставаться в том же отличном состоянии, что и в первые годы его постройки.

ЮгКаркасСтрой

Наша строительная компания предлагает широкий спектр строительных услуги, от заливки фундамента до сдачи дома под ключ. Мы применяем самые современные технологии строительства и построенные нами дома соответствуют всем европейским стандартам

Контакты

 Ростов-на-Дону, пр-т. 40 Лет Победы 95 Е, оф. 27

Тел:  +7 (928) 226-53-96; +7 (961) 321-60-58

Email: ugkarkasstroy@mail.ru

АКЦИЯ месяца !!!

При заказе строительства до 25.07.2018

Бытовка или Открытая веранда в подарок !

Все акции