Популярность каркасных домов в нашей стране за последние годы существенно возросла. Впервые технология каркасного строительства была изобретена в Германии. Последующее развитие и большую популярность она получила в Финляндии и Канаде, а дальше распространилась и по другим странам.

  Как нетрудно догадаться из названия, каркасный дом — это жилое сооружение, основу которого составляет каркас. Он обшивается плитами, изготовленными либо из фанеры, либо из других современных материалов. Подобная конструкция обладает достаточно маленьким весом, поэтому для ее возведения можно использовать самые простые и дешевые виды фундамента или и вовсе строить дом без него.

  Возведение каркасного дома больше походит не на строительство, а на сборку конструктора. Первым делом устанавливают вертикальные балки, на которые монтируют нижнюю обвязку, пол, перекрытия, верхнюю обвязку и кровлю. Затем готовый каркас в два ряда обшивается фанерными листами или ОСП-плитами, между которыми находится утеплительный материал. На завершающей стадии происходит укладка напольного покрытия, выполняются облицовочные работы, а также прокладываются сантехнические и электрические коммуникации.

  В зависимости от того, какая строительная технология и способ сборки использовались, каркасные дома бывают каркасно-рамочными и каркасно-щитовыми. Оба типа очень похожи между собой, однако обладают и некоторыми отличиями, которые следует принимать во внимание при выборе того или иного дома.

  Первый тип представляет собой комплект уже готовых изделий, которые собираются по типу конструктора на месте возведения. Таким образом, этот тип каркасных домов изготавливается под заказ (исходя из пожеланий клиента) по заранее разработанному проекту.

  К основным достоинствам этого типа домов можно отнести короткие сроки их возведения, простоту сборки, низкую стоимость, небольшой вес, превосходные теплосберегающие характеристики, малую вероятность возгорания, а также устойчивость к негативным погодным факторам и гниению древесины. Среди недостатков можно выделить необходимость использования специализированной техники для транспортировки и строительства дома, а также невозможность переделать спроектированную планировку.

  Дома каркасно-рамочного типа возводятся на основании предварительно собранного каркаса, который обшивается панелями на месте строительства. Для постройки подобного дома не нужны строительные краны и другое оборудование, поэтому возвести его можно даже самостоятельно. Преимуществами этих домов являются возможность строительства независимо от сезона, маленький вес и допустимость изменения проекта в процессе строительства. При этом какие-либо существенные недостатки отсутствуют.

ЮгКаркасСтрой

Наша строительная компания предлагает широкий спектр строительных услуги, от заливки фундамента до сдачи дома под ключ. Мы применяем самые современные технологии строительства и построенные нами дома соответствуют всем европейским стандартам

Контакты

 Ростов-на-Дону, пр-т. 40 Лет Победы 95 Е, оф. 27

Тел: +7 (961) 321-60-58: +7 (928) 161-54-56;

Email: ugkarkasstroy@mail.ru