ЮгКаркасСтрой

В 50-х годах прошлого века в Канаде появилась технология строительства каркасных домов. Распространилась она очень быстро по многим странам. Так как в постройке используются бревна цилиндрической формы и брусья, здание взводится очень быстро. 

Примерно 5-6 месяцев требуется на постройку конструкции вместе с отделкой. Так быстро строить дом позволяют все материалы, которые привозятся в готовом виде и собираются, как конструктор. Звуко- и теплоизоляция готового помещения имеет много преимуществ над домами из кирпича и прочих материалов. Постройка происходит за несколько этапов, давайте рассмотрим каждый из них в подробностях. 

Фундамент

Фундамент является одной из самых важных частей дома. Его нужно подобрать специально под свой участок. Делается это по следующим критериям:

 - Участки на болотистой местности укрепляются специальными сваями, которые нужно забить в землю до глины;

 - Участки со слабым грунтом следует оснащать плитным фундаментом, чтобы распределить вес здания по всей площади равномерно. Плиты делаются из железобетона;

 - Если дополнительные требования отсутствуют, то можно делать простой ленточный фундамент. Массивные конструкции не потребуются, ведь каркасное здание весит относительно немного. Щебень, нетканое полотно и песок следует высыпать в траншею, глубиной 40-50 сантиметров. Чтобы сделать конструкцию более прочной, можно установить опалубку.

Стены

Постройка стен здания начинается с монтажа обвязочного бруса и гидроизоляции фундамента. Далее устанавливается пол из специальных плит, а также основание для каркаса из дерева. Сверху кладется теплоизоляция, которая снаружи покрывается защитной мембраной. Если климат слишком холодный, можно сделать слой минеральной ваты или пенопласта. Изнутри стены делаются из плит OSB, которые делаются под заказ с учетом будущих дверей и окон. 

Внутренняя отделка

Все элементы из дерева обрабатываются специальными смесями, защищающими от насекомых, грибка, плесени и прочих неприятных вещей. Для отделки здания изнутри используют ОСП и гипсокартон. Монтаж панелей начинается с угла, их положение нужно постоянно проверять уровнем. Всё это крепится к обвязочному брусу с помощью саморезов, а каждый стык задувается пенополиуретановой пеной. Чтобы избавиться от последствий после перепадов температуры, панели стен должны быть расположены на расстоянии 3-5 миллиметров. 

Кровля

Из брусков, размером 10х5 сантиметров, делаются специальные стропила, применяющиеся в постройке крыши на канадских домах. Далее устанавливается деревянная обрешетка, размеров 10х2,5 сантиметра. Каркас крыши можно собирать как наверху здания, так и на земле. Стропила должны быть расположены под уклоном ~45 градусов, а концы соединяются 15 сантиметровыми гвоздями. Обрешеточные планки крепятся на расстоянии 4-5 сантиметров друг от друга, а сверху кладётся рубероид. Он будет служить креплением для коротких гвоздей. Далее на конструкцию кладётся кровельный материал на выбор. Это может быть черепица, шифер и прочее.

ЮгКаркасСтрой

Наша строительная компания предлагает широкий спектр строительных услуги, от заливки фундамента до сдачи дома под ключ. Мы применяем самые современные технологии строительства и построенные нами дома соответствуют всем европейским стандартам

Контакты

 Ростов-на-Дону, пр-т. 40 Лет Победы 95 Е, оф. 27

Тел:  +7 (928) 226-53-96; +7 (952) 589-37-80

Email: ugkarkasstroy@mail.ru